Ferme familiale Goettelmann

La ferme Goettelmann, c'est  :

  • une vingtaine de salariés,
  • un élevage de volailles et de porcs,
  • un laboratoire de  transformation pour l'élaboration d'une gamme de charcuterie traditionnelle alsacienne,
  • une exploitation familiale de 35 Ha de cultures céréalières (maïs, blé, orge),
  • 10 000 m² de surfaces d'élevage,
  • un magasin paysan et,
  • un laboratoire de production qui propose : viandes, charcuteries, épicerie fine, produit traiteur, colis cadeaux... Il est situé à Meistratzheim au 309 Rue Principale.

Acheter des produits fermiers

Si vous résidez en Alsace, vous pouvez acheter nos produits fermiers sur nos points de vente directe, via les marchés hebdomataires locaux. Pour ceux et celles qui préfèrent les achats en ligne, vous pouvez commander directement via la boutique.

Une autre façon de découvrir la Ferme Goettelmann est de réserver une table à son Restaurant Le Cav'Ohh, ou de passer par son service traiteur.

Désireux(se) de rejoindre l'équipe ? N'hésitez pas à postuler !

Éleveurs de Volailles et de Porcs | Meistratzheim

Notre ferme familiale, basée à Meistratzheim, propose des produits fermiers, avec un savoir-faire transmis de génération, en génération. 

Notre approche artisanale garantit la qualité de nos produits.

Savourez nos charcuteries variées à base de volaille, de porc ainsi que nos saucissons, saucisses, terrines et pâtés. Notre bloc de foie gras de canard (non issu de notre production) sera parfait pour vos fêtes.

Goûtez également aux spécialités de la région comme notre choucroute crue de la ferme ou encore notre Baeckeoffe. Préparation traditionnelle garantie.

En période de fêtes, nous élevons de la volaille festive. 

Service traiteur en Alsace

La Ferme Goettelmann propose également une autre prestation : son service traiteur. Pour tous vos événements et réceptions, nous gérons totalement le volet restauration, avec un menu validé ensemble.

Producteurs fermiers depuis 4 générations

Ferme Goettelmann en est aujourd'hui à sa 4 ème génération de paysans. L'historique de la ferme remonte à 1933 : 

  • 1933 : Début de l'exploitation en polycuture et bovins par Mr Paul Goettelmann.
  • 1965 : Adjonction des volailles et création de la vente en porte à porte et sur les marchés par Clément Goettelmann. 

  • 1990 : Sous l'impulsion de Patrick Goettelmann, les canards (non issus de notre production) et les porcs viennent compléter notre élevage. La transformation de la production en charcuterie volaille et porc ainsi que l'élaboration du foie gras artisanal de canard (non issu de notre production), démarrent aussi à cette époque.
  • 2009 : Ouverture du magasin de vente directe Ferme Goettelmann, situé à Meistrazheim, 309 Rue Principale.
  • 2012 : Antoine Goettelmann rejoint la ferme en tant que boucher charcutier.

De la terre à l'assiette...

4 générations Goettelmann se sont succédées à la tête de la ferme familiale à Meistratzheim. Elles partagent toutes une vision commune : de la Terre à l'assiette. Aujourd'hui, Patrick Goettelmann dirige la Ferme et poursuit son développement. 

Alimentation avec des produits fermiers et locaux, bons pour la santé

Patrick Goettelmann est à la tête de cette belle exploitation qui au fil des années, a su évoluer en proposant également divers points de vente : Nouvelle Douane à Strasbourg, Hopla à Oberhausbergen et nos marchés hebdomadaires.

Nos animaux sont élevés sans antibiotiques par nos soins, nourris avec des céréales cultivées majoritairement sur notre exploitation. 

Ce site utilise des cookies pour vous offrir de meilleures conditions de navigation, et pour des raisons de mesure d’audience. En cliquant sur « OK », vous acceptez l’utilisation de cookies sur ce site.